'Kenali Diri Sendiri' Cara Produktif untuk Melatih dan Meningkatkan Kualitas Tulisan! - DhereNote - Be Inspiring To Your Future of Life

21 Januari 2018

'Kenali Diri Sendiri' Cara Produktif untuk Melatih dan Meningkatkan Kualitas Tulisan!

Cara Produktif Melatih dan Meningkatkan Kualitas Tulisan
Images: Kenali Potensi Diri Sendiri (Ichsan Yudha Pratama)

Dherenote - Menulis adalah hal yang cukup menantang dan menguras isi dari otak kita akan ilmu pengetahuan yang sebelumnya belum pernah kita pelajari sebelumnya yang kemudian dituangkan menjadi sebuah tulisan artikel berkualitas yang menarik untuk dibaca oleh orang lain. Berbicara soal artikel berkualitas, gimana sih cara mudah hingga expert dalam melatih dan meningkatkan kualitas tulisan serta memanages waktu agar kita menjadi lebih produktif saat menulis?

Hari ini, yaps! sebuah hari dimana terdapat Event Sharing Session bersama Blogger Jakarta mengenai 'How to Improve Your Writing Productivity' atau bisa kita bilang sih gimana caranya menjadi lebih produktif untuk menulis di blog.

Images: Event Sharing Session How to Improve Your Writing Productivity (instagram.com/bloggerjakarta)

Event Sharing Session How To Improve Your Writing Productivity ini adalah acara diawal tahun 2018 yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Jakarta dengan narasumber Mas Ichsan Yudha Pratama yaitu Founder dari Eightsun.com, Militer.id dan Eighsun.co.id hari ini 21 Januari 2018 di Mozilla Community Space. Ya tentu saja semua materi yang disampaikan itu sangat bermanfaat bagi saya dan para peserta yang hadir, Why? Karena materi ini menerangkan bahwa sesibuk apapun itu kegiatan kita dan sepadat apapun itu tugas numpuk, kita akan bisa tetap dapat menulis hal apapun itu dan dimana saja.

Acara sharing session ini diadakan oleh Komunitas Blogger Jakarta kalian bisa lihat di www.bloggerjakarta.or.id yaitu dimana aktivitas rutin Blogger Jakarta. Dan Sharing Session How To Improve Your Writing Productivity adalah salah satu aktivitas Blogger Jakarta selain kita ngeblog pasti kita butuh ilmu. Nah ilmu itulah yang bisa disampaikan dari beberapa anggota komunitas Blogger Jakarta  yang sudah dibekali ilmu.

Images: Dok. Pribadi
Nah, Kebetulan saya panitia di acara ini yaitu menjadi MC ditemani juga dengan rekan saya yang cantik badai. Dan juga saya merasa senang dimana acara ini bisa bejalan dengan lancar dengan adanya para audien  dan narasumber yang super hebat.

Dan untuk saya sendiri saya merasakan seperti dihipnotis oleh materi kak ichsan ini. Kenapa saya bisa mengatakan seperti ini? 

Ya sebenarnya banyak sekali hal yang bisa saya sampaikan mengenai mas Ichsan ini seperti apa dalam penyampaian sharing session hari ini. dan jujur bagi saya mas ichsan sangat memotivasi. karena dalam penyampain tersebut beliau kembali membangkitkan dan mulai menghidupkan banyak orang lain. Mengapa begitu?

Dok. Pribadi
ini point yang terpenting yang saya suka dalam performance Mas Ichsan yang mengatakan "Kenali Diri Sendiri". Disinilah saya mulai berfikir, diri saya sendiri ini untuk jadi apa? Mau buat sesuatu itu jadi apa? atau contohnya: ingin buat dherenote.com ini seperti apa? 

Kini untuk saya sendiri sadar. Mengapa saya bingung mau buat blog saya seperti apa? temanya apa? isinya apa? dan  jawaban sebenarnya adalah tanya pada diri saya sendiri apa tujuan saya ngeblog? Yes, Seketika jawaban itu mulai menghantui pikiran saya bahwa dengan kita mengenali potensi pada diri kita sendiri dapat membuat booster untuk semangat menciptakan tulisan yang menarik dan disukai oleh banyak orang.  

Aku boleh sharing sedikit ya. Mengapa saya ragu untuk posting buat artikel yang sebenarnnya lumayan cukup banyak artikel yang tersimpan di draf blog saya. Rasa selalu merasa ragu bahwa apa yang saya tulis itu apakah bermanfaat? Apakah berbobot atau layak untuk dibaca? Terlintas pikiran itu selalu ada di bayangan saat selesai menulis. 

Saya tak banyak berharap setelah apa yang saya dapatkan diacara hariini blog saya menjadi lebih baik ataupun lebih sering nulis konten. Ya saya harapkan sekarang setelah ini semoga saya mampu mengenali diri saya dan melawan rasa ragu itu.

Huh. kalian harus tau lagi setelah diriku mengetik kata-kata diatas ini saya merasa lega. 

Boleh kita kembali mencurahkan suasana acara sharing session tadi jangan bahas diriku mulu ya? nanti jadi curhat.

Nah, saya sendiri sangat berterimakasih lagi untuk mas ichsan atas materi yang telah diberikan yang sangat bermanfaat dan juga tak lupa para audiens yang telah senantiasa datang menyempatkan waktu diacara ini serta dengan adanya ketua  blogger jakarta yaitu kak robit yang benar-benar mensuport kita untuk mensukseskan acara ini dengan sebaik-baiknya. Dan yang jelas hal terpenting Mengapa acara ini bisa sukses? itu karena kita semua. 

Images: Dok. Blogger Jakarta
Dan ternyata apapun yang  kita lakukan terhadap sesuatu itu akan sangat menjadi penting dalam orang lain. Oke terimakasih kalian sudah membaca. Dan setelah membaca artikel ini jangan bully saya ya, hhehehhe saya belum siap kalau di bully sekarang.

Thank You Guys.......
  1. Mau bully gak boleh ya? hmmm... Terus menulis Mba Dheren. Kalo gak ada duo MC, pasti acaranya tadi akan garing. Ntabz lah pokoknya. :)))

    BalasHapus
  2. Keren de, artikelnya udah macam denger dheren lagi cerita. Good Job, well done!

    BalasHapus
  3. Keren banget,,, ikut tantangan menulis nih ... :V

    BalasHapus

Start typing and press Enter to search