5 Jajanan Pedas Populer Zaman Now, Citarasa Pedasnya Nendang dan bikin Nagih Bro! - DhereNote - Be Inspiring To Your Future of Life

23 Januari 2018

5 Jajanan Pedas Populer Zaman Now, Citarasa Pedasnya Nendang dan bikin Nagih Bro!


Jajanan Pedas Kekinian - Cemilan adalah sebuah makanan yang tak bikin kenyang namun mampu bikin orang ketagihan, apalagi dengan citarasa pedas. uuhhhh! Yes, makanan ringan yang bisa dinikmati kapanpun itu dan dimana saja. Mengapa camilan ini sangat dibutuhkan? Yes jawabannya karena rasa lapar yang sementara waktu dan camilan tersebut bisa dinikmati dalam keadaan apapun.

Nah, hal ini terjadi pada seseorang yang menghilangkan rasa lapar dalam sementara waktu, sedikit memberi asupan tenaga ke dalam tubuh untuk melakukan aktivitas. Bagiku camilan adalah teman saat bersantai atau saat bosan makan nasi dan juga sebagai pendamping saat mengerjakan tugas.
Apalagi camilan ini bercitarasa unik. Yaitu rasa pedas yang selalu ku nantikan. Makan tanpa rasa pedas ya bagaikan hidup tanpa kamu #ea. Bnyak sekali jenis jajanan yang beredar beda jenis sudah tentu beda rasa? Apa rasa jajanan favorit  kalian? Kalo aku sih, Sudah tentu pedas! Hmmmm…

inilah beberapa jajanan kekinian yang punya Citarasa Pedas dan bakal bikin nagih terus! 


1. Cilok Banjir


Jajanan Pedas Populer Jaman Now
Images: Warunghalal.net

Apa yang kamu pikirkan tentang cilok? Sebuah jajanan yang terbuat dari sagu dan ditambah cincangan daging yang dilumuri saus sambal bisa juga ditambah kecap. Ya, bener sih! Tapi cilok macam itu sudah tak Anti Mainstream. Kini cilok banjir satu ini mampu membuat nagih terus dengan campuran kuah kaldu dan citarsa saus yang tak pernah tertinggal.


2. Tahu Mercon


Jajanan Pedas Populer Jaman Now
Images: 2.bp.blogspot.com

Kamu pecinta pedas pasti bisa tebak bagaimana rasa dari tahu yang satu ini. Tahu mercon ini sanagat memiliki citarasayang begitu pedas. Makanya hei pedas lover silakan icipin makanan satu ini, rasa yang selalu menedang lidah.

Apa aja isi dari tahumercon ini? Tak jauh beda dengan tahu isi lainnya. Namun rasa cita rasa pedas yang diberikan ranjau alian ulekan cabe yang membuat rasa it uterus bergoyang. Dan juga crispy dibagian kulit tahu yang membuat semua rasa menyatu.

3. Ceker Melotot


Jajanan Pedas Populer Jaman Now
Images: Resepdanmasakan.com

Jajanan lezat kali ini hadir dengan selera pedas, nikmat dan gurih berupa ceker setan tingkat dewa. Jajanan pedan serta lezatini sudah sangat popular baik dikalangan anak muda bahakan orang tua. Hheheh Hits juga ya! Sampe kalah hitz diriku.

Apasih bahan dasarnya smapai sampai mampu menghipnotis banyak orang. Sudah jelas kuncinya ya sambal dengan ulekan yang khas dan bumbu bumbu yang terbukti gurih serta ceket yang sudah dimasak secara pas. Jadi pantas jaha jajanan ini paling top bagi pedes lovers.

4. Makroni Sue


Jajanan Pedas Populer Jaman Now
Images: Dradioqu.com

Jajanan satu ini tak mau kalah. Camilan yang sangat mudah dibawa dimna saja dan mampu memikat hati yang doyan jajan. Tak ragu ngantriyang cukup lumayan Panjang namun rasanya tak membuat kecewa. Rasa pedas dengan campuran asin, baberque atau balado inilah yang bebuat antrian Panjang. Memang lidah tidak bisa membohongi rasa.

5. Seblak Jeletot


Jajanan Pedas Populer Jaman Now
Images: Kulinersehat.com

Seblak Jeletot? Lahan surga bagi pecinta makanan pedas. Kuah yang merah merona yang mampu memikat lidah bergoyang, mungkin kamu langsung menelan ludah dan membayangkan bagaimana rasa kepedasan yang akan kamu rasakan saat menyantap seblak jeletot ini.

Benar memang benar, kuah pedasnya benar benar membuat lidah bergoyang. Menikmati dengan level sesuai pilihanmu dan kemampuan lidahmu. #ehh. Dengan kuah yang sangat gurih yang memiliki tekstur kental ini dipadukan dengan ceker serta sayuran yang bikin nagih dan juga sehat.

Dari 5 Jajanan Pedas Zaman Now diatas, mana yang sering kamu makan dan mana yang paling enak, puas, dengan rasa dan tampilan yang menggoda? Kasih tau di komentar, ya!
  1. Kak aq pencinta makanan pedas. Tapi klo ada orang yg mulutnya pedes banget, bawaanya pengen aq yaasin-in aja dah.. Ga tahan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh beda makna itu mh..

      di yasinin ahahah, makhluk ghaib kali!

      Hapus
  2. Akhir-akhir ini lagi hits banget makanan pedas. Kalau di tempat gue salah satunya Mie Setan, Pentol Corah. dll. hehe...

    BalasHapus

Start typing and press Enter to search