Taman Botanikal Sukorambi: Sejuk dan Eksotisnya Wisata Alam Kabupaten Jember yang Instagrammable! - DhereNote - Be Inspiring To Your Future of Life

1 Juni 2018

Taman Botanikal Sukorambi: Sejuk dan Eksotisnya Wisata Alam Kabupaten Jember yang Instagrammable!


Kota Jember sangat dikenal dengan Perhelatan JFC alias Jember Fashion Carnival, sebuah event lokal yang sangat rutin digelar setiap tahunnya. Bukan hanya wisata alam di jember saja yang menjadi ciri khas Kabupaten Jember yang sangat sejuk udaranya, sederet pantai pun sering menarik para wisatawan lokal, domestik mapun mancanegara yang sangat antusias berkunjung ke berbagi pantai di jember dengan keindahan yang tak kalah menarik dengan pantai lain di Indonesia.

Namun apakah Cuma terdapat dua destinasi wisata saja? Jelas nggak, di Kabupaten Jember yang terletak pada Kecamatan Sukorambi terdapat Wisata Taman yang sangat Menarik untuk dikunjungi saat liburan bersama Keluarga ataupun pasangan.

Images: instagram.com/p/BehuAMGBA9f/?taken-by=taman.botani.sukorambi
Taman Botani lah Namanya yang biasa dikenal Taman Botanikal oleh banyak traveler dan membuat Jember makin rame dengan disuguhkan wisata alam di jember yang sangat eksotis dan menarik untuk dinikmati.

Bukan hanya Menarik saja, Kesejukan Udara dengan Keindahan Alam yang Eksotis di Taman Botanikal ini terbilang Instagrammable untuk memenuhi Feed Instagram kamu!

Liburan Bersama Keluarga dengan Beragam Flora dan Fauna Terasa Mengasyikkan

Images: instagram.com/p/BYnEsWoDvoj/?taken-by=dianarofii
Taman yang memiliki Luas mencapai 4,5 Hektar ini kamu bisa menikmati Kebun dengan 300 Jenis tumbuhan atau tanaman herbal dan juga 200 tanaman bunga serta buah-buahan segar yang mempesona dan layak untuk dinikmati.

Beberapa hewan langka seperti burung cendrawasih, rusa, ayam kalkun, ayam Mutiara dan landak yang terdapat di Taman Botani Sukorambi ini pun menawan untuk diajak berselfie ria. Nah, kalo ternyata kamu punya ketertarikan kuat terhadap kumpulan flora dan fauna di taman botani sukorambi, maka nggak ada salahnya kamu harus segera mempir ke objek wisata jember satu ini.

Bersantai Cantik dengan Pemandangan Persawahan sungguh Menyejukkan Hati

Images: www.tamanbotanisukorambi.com
Bukan hanya Ragam Flora dan Fauna saja, di Taman Botani Sukorambi ini Kamu bisa menikmati Kesejukan, Keceriaan dan Ketenangan di Pemandian yang telah disuguhkan.

Dengan telah Tersedianya fasilitas yang lengkap, seperti Kolam Renang untuk Dewasa, Anak-anak dan bahkan Kolam Renang khusus Muslimah yang terjada Privasi nya pun ada. Apalagi dengan pemandangan yang dikelilingi area persawahan, suasana liburan kamu bersama keluarga atau pasangan pun terasa begitu santai dan menyenangkan.

Kurang Seru dalam Memacu Adrenalin Kalo Belum Bermain Outbond dan Flying Fox

Images: www.tamanbotanisukorambi.com
Sebagian wilayah taman botanikal sukorambi didominasi oleh hutan, yang membuat taman botani ini lebih sehat, sejuk, nyaman karena jauh dan bersih dari polusi. Lebih menantang nya lagi nih ya Taman Botani ini pun udah disediakan fasilitas outbond, flying fox dan spot permainan seru dan memacu adrenalin kamu.

Outbond yang bisa Kamu request permainan apa sih yang kamu inginkan bersama keluarga, pasangan atau teman-teman yang membuat kelompok dan semua akan disiapkan oleh pengelola. Apapun peralatan untuk berwisata darat, air, udara pun beres deh. Udah kaya avatar aja ya, eh kurang satu deh elemen api wqwq..

Images: facebook.com/Taman-Botani-Sukorambi-TBS-270378679664307/
Nah kalo kamu mau coba memacu seberapa besar nyali alias adrenalin, Kamu wajib banget nih coba Flying Fox di Taman Botani ini. Flying Fox nya pun ada 2 jenis lho yaitu Flying Fox Jungle dan Flying Fox Tombro. 2 jenis flying fox itu berbeda namun mirip, nah loh bingung kan wqwq. Jadi Flying Fox Jungle itu adalah yang terpanjang sekitar 160 meter yang awal meluncur dengan ketinggian 40 meter.

Kamu takut? Ngeri? Ah saya malah hobi banget meluncur di flyingfox yang tinggi nya lebih dari 50 meter, seru abis dah pokoknya dan yang pasti di flying fox taman botani ini kamu akan menggunakan alat pengaman dan safety, pastinya Kamu bakal aman dan teriak seru deh.

Penginapan, Restoran atau Piknik? Ah Kamu Tentukan sendiri Aja ya

Images: instagram.com/p/BaOp_uPDQB0/?tagged=tamanbotanijember
Destinasi wisata Jember ini pun sudah dilengkapi juga restoran tepat ditepi kolam renang lho. Ya meskipun seperti itu, kamu tetep boleh banget kok membawa bekal dari rumah semberi menggelar tiker dibeberapa lokasi dengan suaana sejuk nan rimbun.

Bukan hanya itu aja lho, Gazebo dan Shelter yang dibangun dengan Arsitektur Unik dari batu bata dan bambu tersebar disekitaran taman dan kebun yang view hasil jepretannya instagrammable banget loh. Nah kan libur lebaran Panjang banget tuh kaya kereta api tut tut tut siiiapaa hendak turut ke jember taman botani bolehkah naik dengan percuma, ayo kawan ku lekas main, kereta ku tak berhenti lamaaaa. Ciyeee nyanyi nih wqwq…

dan inilah Profil Wisata Edukasi Taman Botani Sukorambi




Posting Komentar

Start typing and press Enter to search